Сегодня хочу Вам рассказать рецепт нашего фирменного торта- это "Киевский торт". Мама его часто делала на мой День рождения. Здесь используется очень вкусный и ароматный крем "Шарлотт".
Над этим тортиком надо будет немного потрудиться, но Он этого стоит.
Продукты для теста: 9 яичных белков;
240 гр. сахара;
50 гр. муки;
1,5 стакана слегка поджаренных грецких орехов.
Орехи( крупно измельчённые) перемешать с мукой и 190 гр. сахара;
Яичные (холодные) белки взбить, в конце взбивания добавить остальной сахар(50 гр.).
Затем белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов муки и сахара.
Выпечь 2 коржа, выпекать примерно 1 час- 1,5 часа на среднем огне( очень важно выпекать долго, что бы коржи не осели). Подождать, пока они остынут.
Соединить коржи кремом "Шарлотт"( на это потребуется примерно 1 / 3 крема).
На верх торта и боковые стороны распределить примерно 1,5 / 3 крема.
Весь торт обливаем шоколадной глазурью, сверху можно сделать узоры из оставшегося крема.
Крем "Шарлотт"
Продукты для крема: 9 яичных желтков;
3/4 стакана холодной кипячёной воды;
1 банка сгущённого молока;
300 гр. масла сливочного( комнатной температуры);
3 столовые ложки какао;
1 пакетик ванильного сахара;
3 столовые ложки хорошего ароматного коньяка.
Желтки разбиваем вилкой в кружечке, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Массу необходимо процедить через сито в литровую кружку. Добавляем банку сгущённого молока, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню(в миску набрать воды, положить на дно кусочек натуральной ткани, поставить кружку с содержимым).
Варить на маленьком огне 1, 5- 2 часа, время от времени помешивая( пока не загустеет). Следить, чтобы не выкипела вода в миске. Затем снять с огня и ждать до полного остывания.
В масло высыпаем ванильный сахар и какао, перемешивая ложкой, затем взбиваем миксером. Потом добавляем содержимое кружки, также перемешивая миксером. Теперь добавляем коньяк, взбивая миксером.
Крем готов!
Шоколадная глазурь.
Продукты: 6 столовых ложек сахара;
6 столовых ложек сметаны;
5 столовых ложек какао;
50 гр. сливочного масла.
Сахар и какао перемешать ложкой со сметаной. Поставить на маленький огонь. Варить 5 минут всё время помешивая( чтобы не пригорело). Добавить масло, продолжая мешать. Через 1 минуту снять с огня. Подождать пока масса немного остынет. Тёплым шоколадом полить торт.
Приятного аппетита!!!
Над этим тортиком надо будет немного потрудиться, но Он этого стоит.
Продукты для теста: 9 яичных белков;
240 гр. сахара;
50 гр. муки;
1,5 стакана слегка поджаренных грецких орехов.
Орехи( крупно измельчённые) перемешать с мукой и 190 гр. сахара;
Яичные (холодные) белки взбить, в конце взбивания добавить остальной сахар(50 гр.).
Затем белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов муки и сахара.
Выпечь 2 коржа, выпекать примерно 1 час- 1,5 часа на среднем огне( очень важно выпекать долго, что бы коржи не осели). Подождать, пока они остынут.
Соединить коржи кремом "Шарлотт"( на это потребуется примерно 1 / 3 крема).
На верх торта и боковые стороны распределить примерно 1,5 / 3 крема.
Весь торт обливаем шоколадной глазурью, сверху можно сделать узоры из оставшегося крема.
Крем "Шарлотт"
Продукты для крема: 9 яичных желтков;
3/4 стакана холодной кипячёной воды;
1 банка сгущённого молока;
300 гр. масла сливочного( комнатной температуры);
3 столовые ложки какао;
1 пакетик ванильного сахара;
3 столовые ложки хорошего ароматного коньяка.
Желтки разбиваем вилкой в кружечке, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Массу необходимо процедить через сито в литровую кружку. Добавляем банку сгущённого молока, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню(в миску набрать воды, положить на дно кусочек натуральной ткани, поставить кружку с содержимым).
Варить на маленьком огне 1, 5- 2 часа, время от времени помешивая( пока не загустеет). Следить, чтобы не выкипела вода в миске. Затем снять с огня и ждать до полного остывания.
В масло высыпаем ванильный сахар и какао, перемешивая ложкой, затем взбиваем миксером. Потом добавляем содержимое кружки, также перемешивая миксером. Теперь добавляем коньяк, взбивая миксером.
Крем готов!
Шоколадная глазурь.
Продукты: 6 столовых ложек сахара;
6 столовых ложек сметаны;
5 столовых ложек какао;
50 гр. сливочного масла.
Сахар и какао перемешать ложкой со сметаной. Поставить на маленький огонь. Варить 5 минут всё время помешивая( чтобы не пригорело). Добавить масло, продолжая мешать. Через 1 минуту снять с огня. Подождать пока масса немного остынет. Тёплым шоколадом полить торт.
Приятного аппетита!!!
Песню исполняют: Dalida i Alen Delon "Paroles, paroles"
Прослушать или скачать Дорожка 18 бесплатно на Простоплеер
Так же можно почитать:
Торт " Пинчер" + музыка
Большое спасибо! Замечательный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам! Заходите ещё, будут интересные рецепты.
УдалитьВкусные торты пекла твоя мама.
ОтветитьУдалитьЯ с гордостью могу сказать: я их ела!
Я тоже ела торты, которые пекла твоя мама!Супер!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
ОтветитьУдалитьКак же было хорошо с мамочкой и как она вкусно готовила ...
ОтветитьУдалить